Possible Metagame 4ª LCL4

Hola a tots!

Com ja sabeu, i si no ho sabeu hauriéu, aquest dissabte es celebra la 4ª edició de la Lliga Catalana de Legacy 2011 a la tenda inGenio de Barcelona a les 10 del matí, sigueu puntuals!


Doncs bé, com també sabeu, aquest passat cap de setmana es va celebrar el Bazaar of Moxen, amb una gran participació i en la que per cert, un jugador català va fer Top 16, l'Iñaki Puigdollers, asidu a la LCL, amb Spiral Tide. Aquest torneig té una cosa especial, i es que era el primer cap de setmana en que es podia jugar New Phyrexia, i per tant el Mental Misstep. La pregunta obvia és: com afectarà això al Metagame de la LCL d'aquest dissabte? Intentaré respondre a aquesta pregunta a continuació:

Metagame anterior

Gràcies com sempre a Roger Riera aquí tenim el Deck Breakdown del torneig anterior:


Prediccions

En realitat fa més d'un mes de l'anterior torneig així que es d'esperar que el metagame canvïi. Separem per baralles:

Bant: la més jugada el mes anterior, es d'esperar que segueixi a la part alta de la llista, pot incorporar molt bé el Mental Misstep i és una bona baralla per combatre Merfolks, una de les que comentarem després.

Goblins: normalment els jugadors que tenen aquesta baralla també en tenen d'altres així que es lògic que canvïin, amb el Mental Misstep es poden contrarrestat les 2 amenaces de primer torn, el Lackey i el Vial. Baixaran i molt.

Maverick: de moment no estem veient baralles sense blau que portin Mental Misstep, per tant aquesta no el portarà, però això no és un motiu per no jugar-la. Encara que és cert que et poden tallar la Madre de las Runas i el Vial (les versions que el porten) segueix sent una molt bona opció contra Merfolks i Bant, dues de les que seran les baralles més jugades. Pronostico alguna al Top.

Junk: no pensava que aquesta baralla es jugués tant a la LCL, això si,amb un resultat discretet, el Mental Misstep l'afecta poc però aquelles StP's que frenaven a Merfolks ara es contrarrestatan fácil, jo posaria Stoneforge Mystic de base a partir d'ara.

Dredge: el mes passat van haver-hi moltes, una d'elles va fer Top. Jo no la jugaria, amb el Mental Misstep et poden contrarrestar els descartadors fàcilment, i si li sumem les Fows y Dazes doncs ho tenen difícil. El problema seria que la gent no portés side contra ella i per tant després alguna vagi arrassant, però bé, ho dubto, igualment no oblideu per complet el side contra Dredge, hi ha gent que només té aquesta baralla i la jugarà sí o sí.

Canadian/Team America/Tempo Decks: aquí està una mica el dubte de si el Mental Misstep afectarà positivament o no, ja que es una molt bona carta contra elles, contrarrestant els Stifles i Mangostes. Però es cert que poder contrarrestar Vials, Nobles, StP's per banda de les Canadian o Team America també es molt poderós. Pronostico un aument d'aquestes baralles, així que intenteu portar una bona base de manà.

Merfolks: aquí està el "coco". Per mi aquesta és la baralla que més es beneficia del Mental Misstep. És obvi que aquest deck va molt asaco a matar ràpid, i a vegades la diferència entre guanyar i perdre és poder contrarrestar un removal (Sword to Plowshares, Lightning Bolt, etc...). Sens dubte, si voleu venir a la LCL i no fer el ridícul heu de portar un bon side contra aquesta baralla i si porteu Merfolks heu de tenir en compte tot l'odi que pot entrar contra vosaltres. No m'extranyaria que fos la baralla més jugada i arribés més d'una al Top.

Zoo: obviament tallar el primer torn es massà bo com per passar-ho inadvertit. Igualment crec que segueix guanyant a Merfolks, però ara perd molt més contra Bant, no sabría dir que passarà però suposo que baixaran, encara que ja no es jugaven molt.

Storm Decks: igual que a l'anterior, no es que destrossi completament l'arquetip però l'afebleix clarament, suposo que baixaran, encara que tinc una mica de dubte pel Top de l'Iñaki, ja veurem.

UBG Landstill: No pensava posar-la però ja que ha guanyat el BoM suposo que es mereix una menció. Sempre s'ha de tenir respecte per les baralles guanyadores. A mí mai m'ha acabat de convencer aquest deck però bé, potser el mental Misstep la ha millorat, encara no hem vist el decklist, esperarem, però bf no sé com pot guanyar a Merfolks... Bé, sí, amb Prenicious Deed pero sofreix molt suposo.

Ja sé que he enfocat molt tot això al voltant del Mental Misstep, però es que crec que a aquest torneig serà la carta estrella.

Bones opcions a jugar

Ara és l'hora de jugar baralles que no tinguin costs 1!

Enchantress: els únics costs 1 que porten son els Utopia Sprawl i Wild Growth, que ens serà igual que ens contrarrestin.

Show and Tell: sempre ha sigut una bona baralla, suposo que contra Merfolks pot arribat a sofrir una mica si van molt ràpid però a part d'això em sembla una bona opció, sobretot si la gent treu els Daze i es posa MM.

GW Zenith: vale, això està inclòs dintre Maverick, però la portaria abans que aquesta actualment no tenim Vial però això també vol dir que no ens el poden contrarrestar xD Si la jugueu poseu 4 Stoneforge Mystic, no es un consell, és una ordre.

Espero que això us hagi servit una mica per orientar-vos als que no teniu massa temps per testejar i no heu calibrat el possible impacte del Mental Misstep al format.

Aquí teniu tota la informació de la LCL d'aquest dissabte.

Ens veiem allà!

Enric Luzán Pi


121 comentaris to "Possible Metagame 4ª LCL4"

 • Eso, tu ponlo todo en fabuloso catalan para que los de fuera podamos entenderlo bien.
  No teneis mucha intencion de que vuestro blog se lea fuera de vuestro "pais" verdad?

 • Enric, et deixes de comentar un altre deck que pot ser el moment idoni en un metagame infectat de missteps i costos 1....Kuldotha mud...
  Calices de 1, trinis, unes win conditions enormes i sortides explosives.... Anything more?

  La resta perfecte! En realitat els merfolks segurament siguin els mes jugats del torneig ja que es el seu moment óptim amb la nova protecció que han adquirit.

  Per un altre banda, possiblement pujin molt tots els tempo decks, ja han guanyat un nou aliat molt potent, que talla les sortides dels rivals encara més... I recordar que un misstep contraresta un altre misstep, així que no els hi va tan malament... XD UBG treshold possiblement sigui la millor opció de tempo per jugar ja que pots protegir el confidant sobradament i un parell de torns a taula decanten la partida. Team america i UBG tresh serán les opcions mes escollides de tempo i es jugarán a cascoporro... XDD

 • P.D: Gitaxian probe afavoreix clarament els storm decks....spell "gratuit", cantrip i miro la má per saber com jugarte....Spiral tide podria tenir un aliat millor?

 • Un article maquíssim, sens dubte. Bona feina!

 • @juggerbaut: a mi es que els tomb decks a legacy no em convencen massa. BUG tempo perd asaquíssim contra merfolks, i team america ja ni et dic nano xD

  No crec que cap deck d'storm jugui la gitaxian, no sé no m'acaba de convéncer, ja veurem.

 • @Enric: Si ho sé que no es gaire bon pairin, peró mira l'ultim top de SCG.... 6 merfolks, 3 TA, 2 MUD, 2 painters...i amb tant merfolk al top 16 va acabar guanyant una TA...

 • Joder ''nen'' no te cuesta nada ponerlo en castellano que lo entendemos todos, puede que la mayoria que lea este blog sea catalán, pero no por eso se debe omitir a la minoria.
  Además vuelvo a enfatizar, no te cuesta nada y es mejor para todos.
  Todo esto lo digo sin ánimo de lucro eh!

 • @juggernaut: ja, m'extranya, potser hauré de jugar el pairing i no es tan dolent, no ho sé, la veritat es que últimament només jugo Bant perquè només testejo pel MOL (quan ho probes ja no pots tornar al MWS xD).

  @Random: no te pongas en anónimo y luego hablamos.

 • Qué opinas del anterior mazo ganador de la última edición de la LCL?

 • Curioso, todas las entradas estan en castellano, se raja de los catalanes en la entrada anterior y casualmente la entrada nueva es en catalan. Parece que rajar de vosotros os pone chulitos y exalta vuestra faceta nacionalista y no? Un poco mas de cabeza por favor...
  Y hablad en castellano, que es vuestro primer idioma os guste o no.

 • Nuestro primer idioma és el catalán, te guste o no.

 • Proposo ignorar a aquest capullo i des d'aquest comentari no donar-li més corda i parlar del bon article que ha escrit l'Enric.

  @capullo: Estoy seguro que tu cerebro a parte de dar para meterte con los catalanes te da para intentar entender (son ambas lenguas latinas, nose, yo no soy un premio Nobel y entiendo el francés, italiano y portugués). Si realmente no eres capaz usa el traductor de google, y si ya no sabes hacer la O con un canuto almenos pide las cosas con educación. Y entiende que lo tuyo también es nacionalismo, y sino leete la definición de la RAE.

 • Si no entiendes lo que pone, sé cosmopolita y aprende idiomas, alcornoque. Yo reclamo que también se escriban los artículos en inglés, francés y samoano.

 • Tenemos dos idiomas co-oficiales, pudiendo utilizar indistintamente cualquiera de los dos....
  Y siempre puedes usar el traductor de google.... ;)

 • Nuestro primer idioma es el que cada uno elija xDD y cada blog escribe en el idioma que le sale de la punta del que escribe...

  Citando el título de la entrada: Possible metagame de la 4a Lliga CATALANA de Legacy.

  Lo he escrito en castellano para que me entendáis, a partir de ahora escribo con mi primer idioma.

  Penso que merfolks no es tan tan mal pairing per els decks de tempo, la gent acostuma a pensar que si porta illes es bon pairing i crec que es un error pensar d'aquesta manera.

  PD: Han aparescut les llistes del BOM per algun lloc?

 • ...randoms...

 • Pues si de mi dependiera, esta entrada estaria en Castellano.

 • Yo la he dejado de leer por no enterarme de cosas la verdad, pero me hubiera gustado poder leerla, sin ánimo de crear polémica vamos.

 • Pues si de mi dependiera, no existian más anonimos...

 • Pues si de mi dependiera, no existirían más anónimos en catalán xD

 • Pues si de mí dependiera, Brazzers sería gratuito, tendría un casoplón en Palm Beach y mi extracto bancario no cabría en la pantalla del cajero.

 • Mientras esteis en España vuestro primer idioma sera el Español porque es el unico OFICIAL. Todo lo demas son dialectos, incluyendo vuestro querido catalan.

 • Moreno:

  Me parece que os estáis pasando con el rollito este del catalán y que, tienen razón o lo ponéis en castellano, o si tanto os gusta el catalán ponédlo en ambos idiomas, pero una cosa es que esté en inglés y más o menos podamos "chaporrotearlo" algunos más o menos, y otra cosa es el catalán que lo único que vais a conseguir es tener a la gente en vuestra contra aunque vosotros sabréis lo que hacéis con vuestro blog yo he nacido en barcelona y entiendo el catálán, y ami "me la pela" pero me parece una falta de respeto a la gente de a fuera.

  Puedo poner como ejemplo los días que fuímos a Annecy, que los franceses, había algunos que te decían que sabían inglés y nosotros les pedíamos que si por favor nos podíamos comunicar en inglés dado que no entendíamos el francés, te decían que sí pero aún así te hablaban en francés; yo, y algunos de nosotros no teníamos ni "papa" de francés, y yo por lo menos lo encontraba una falta de respeto.
  Aquí dejo mi opinión, y no quiero que se lo tome nadie a mal, solo es un punto de vista y creo que se le está dando demasiada importancia a las nacionalidades y todo este rollo, nosé al fin y al cabo es un juego por elque deberíamos estar comentando en este caso el metagame de la siguiente LCL y se le vuelve a dar coba a lo del catalán...

 • Si de mi dependiera estaríais todos muertos los anónimos... si si, yo incluido!

  Haceros un blog y escribid en castellano o klingon, pesaos! Hasta en el cyberespacio tocando los cojones con el idioma. Aprende lenguas que serás más culto y mejor persona, como nosotros xD

 • "Y hablad en castellano, que es vuestro primer idioma os guste o no."

  Entiendo que frases como esta son las que hacen que Enric escriba esta entrada en catalán.

  Si el coco son els merfolks i es preveu una baixada de combo, potser seria bona idea anar al torneig amb alguna versió de Big zoo? Ja que no abusa tant dels costos 1.

 • Es una falta de respeto que los números estén en catalán también :<. Fuck off españolitos!

 • cuanto troll suelto ... XD

 • Top16 (y más) decklists del Legacy BOM5

  http://www.eternal-central.com/?p=1512

 • Que sepais que con la tonteria esta habeis perdido un lector, y seguro que no soy el unico...

 • @Anónimos y trolls varios: Este es mi cortijo y aquí se hace lo que me sale de los cojones. Podéis berrear todo lo que queráis.

  @Queridos lectores de fuera de Catalunya no anónimos: se seguirán haciendo artículos en castellano y siempre seréis bienvenidos, pero de vez en cuando también quiero hacer algo en catalán, supongo que lo entendéis.

 • @Enric: "Este es mi cortijo"???? Olé tus huevos!!! jajaja m'ha fet gràcia!

 • Al anónimo que ha dicho que el catalán es un dialecto del castellano: Ponte a estudiar que te hace falta y luego ya si quieres vuelves a jugar a Magic.

 • Catalan = Valenciano = Mallorquin = Dialectos como el vasco o el gallego.
  Los catalanes sois la ostia: Le dices a un valenciano o un gallego que su idioma es un dialecto y lo reconoce sin problemas, le dices a un catalan lo mismo y se te tira al cuello... si es que es para daros de comer aparte, de verdad.

 • Busca esto en google: "D'on no n'hi ha no en raja"

  こいつは今まで出会った一番馬鹿野郎!

 • ¿Que el vasco es un dialecto? Ya tengo chiste para reírme todo el fin de semana xDD

 • LoL! El vasco un dialecto! Epic winning!

  Digues que sí Enric!
  Que t'exigeixen artícles en castellà amb la tita fora, ja gotejan pipí sobre el teclat, alhora que et piquen a les mans amb la manguereta de pixúm mentres escrius al teu pròpi blog o que?!

 • xDDDD Qué gran

 • Que bó tenim a Mohamed Jordi de lector habitual jajajajaj

 • El estudio "Der Ursprung des Spanischen" realizado por el RomanistischeAbteilung de la Universidad de Friburgo dice demostrar que el origen de la lengua castellana es el catalán.
  El grupo de lingüistas e historiadores alemanes descubrieron en la Biblioteca Vaticana una serie de textos de mediados del siglo IX dC.. en donde escribanos de la corte de Ramón IV discutían la fuerte influencia que estaba ejerciendo el catalán sobre el castellano "las gents de la castella usen ja nosos vocablas", "la gente de castilla ya usa nuestras palabras" se puede leer en el texto de uno de los escribanos. A mediados del siglo IX la influencia catalana sobre el resto de la península creció de forma muy notoria. La gran influencia económica y social que los catalanes ejercieron tuvo que dejar huella.. "La preponderancia de la cultura catalana, y su mayor grado de desarrollo supuso en las zonas de contacto y superposición un fenómeno de asimilación de los rasgos culturales" declaraba Mark Vlamynck, historiador del Romanistische Abteilung.
  Este estudio se terminó en enero del 2003, está siendo muy poco publicitado por las grandes presiones políticas que genera.

  Enric, guaperas , escribe como quieras.

 • Eloim anda, deja de fumar hierba

  PD: estoy deacuerdo con que escribar el blog en el idioma que quieras... a la peña se le olvida que esto no deja de ser el blog de un team de magic catalan... y no la pagina oficial de Wizards.

  PD2: En serio eloim, deja de fumar hierba

 • Muy interesante como todos los demas, con ganas de ver los videos esta LCL y a ver quien es el ganador!!Sobre del tema en catalan, pues la verdad que cuesta un poco de leer, pero se sigue entendiendo bien, aunque prefiero en castellano obviamente, aunque bueno, Enric sabra.
  Un saludo y felicidades por este grandisimo blog

 • El vasco es el mayor dialecto de todos, porque un idioma para ser considerado como tal debe tener historia ESCRITA, y los vascos gracias a sus origenes barbaros no tienen mucha.
  El catalan SI tiene historia escrita, con lo cual SI es un idioma. Pero el vasco NO.
  A ver si nos documentamos un poquito que la ignorancia es muy atrevida

 • quote:"El catalan SI tiene historia escrita, con lo cual SI es un idioma. Pero el vasco NO.
  A ver si nos documentamos un poquito que la ignorancia es muy atrevida"

  http://buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?LEMA=idioma
  http://buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?LEMA=lengua
  http://buscon.rae.es/draeI/SrvltConsulta?LEMA=dialecto

  Te ayudaré un poco a no hacer tanto el ridículo xD

  P.D: no tienes razón.

 • cuando Jaume I llegó a tierras de Valencia, ya en éstas se hablaba valenciano. Él aquí no pudo traer ese dialecto del que hablas, ya que no existe constancia de ella. es más, en ninguna parte del reino de Valencia se habla ese dialecto. Ya lo antiguos habitantes de Valencia, de la Valencia en manos de los musulmanes, hablaban de un idioma, el valenciano y aludian de que algunos escritores musulmanes de la época lo utilizaban en sus escritos. Todo eso sucedía mucho antes de la llegada de Jaume I. Es el catalán un dialecto del valenciano, pues fueron ellos los que tomarón esa lengua de los antiguos habitantes del Reino de Valencia.

 • cuando Jaume I llegó a tierras de Valencia, ya en éstas se hablaba valenciano. Él aquí no pudo traer ese dialecto del que hablas, ya que no existe constancia de ella. es más, en ninguna parte del reino de Valencia se habla ese dialecto. Ya lo antiguos habitantes de Valencia, de la Valencia en manos de los musulmanes, hablaban de un idioma, el valenciano y aludian de que algunos escritores musulmanes de la época lo utilizaban en sus escritos. Todo eso sucedía mucho antes de la llegada de Jaume I. Es el catalán un dialecto del valenciano, pues fueron ellos los que tomarón esa lengua de los antiguos habitantes del Reino de Valencia.

 • Entonces el catalan es un dialecto del valenciano xDD. Epic win

 • Es pot observar que en valencià hi ha més arcaismes que en català, quelcom que demostra que el català prové del valencià i no al revés.

 • Estoy harto de oir que Maverick es un dialecto de Bant cuando todos sabemos que es un idioma.

  Sobre el metagme creo que ganará el catalán ya que tiene buen pairing contra el castellano que creo que es el deck que más se jugará...

 • @Francesc

  +1

 • En serio esto es un blog sobre Magic? :__D

  Yo es que me parto.

 • Enric, mira la que has liado por escribir la entrada en catalan: se esta hablando de todo menos del metagame de la LCL.
  Espero que hayas aprendido para la proxima vez...

 • La idea era hacerte rabiar un poco ;)

 • Obviamente que lo ha aprendido, la próxima vez en catalán sin duda xDDD

 • Es todo un plan ( muy bueno por cierto ) para aumentar visitas y hacerse famoso, es un experto ya y sabe donde está la salsa, lo del metagame es una tapadera, esta estrada está para lo que está. A los coment (50+ y en aumento) me remito.
  PD: Es normal que escribas esto como quieras, pero también es obvio que sabias que algo así pasaría.
  PD2: Sí, soy un anónimo, pero es que ni tengo un blog, ni cuenta de Google ni pollas, ni ganas de hacerme una.

  He dicho.

 • Viva España viva el Rey viva el orden y la ley
  Visca Catalunya visca Artur Mas viscan els mossos y l'estatut

 • Volem un blog halal !!!!

  blog di xai!! blog di xai!!

 • Ara cariñus, heu d'agafar les vostres comptes del MOL y enviarles a la següent direcció : tarotrossita@hotmail.com e cariñus, si feu aixó fareu molts tops a partir d'ara eee...pipip...

 • Maite?

 • Me dejas un Progenitus? y otro pa luego? y pa mi colega?

 • me lo he pasado muy bien leyendo el meta catalán...XD
  desde Cataluña os digo que escribir en catalán a sabiendas que esto lo lee gente del resto de España lo veo un poco feo, la verdad. no se, es como cuando te encuentras a un amigo/familiar, te paras a hablar con el sin quitarte las gafas de sol.

 • Enric, el próximo en Dothraki!

 • Como chana tu deck! me lo dejas? es pa darme una vuelta, luego te lo devuelvo...

 • Mira que si no te busco yo y todas las Fow's que encuentre pa mi...

 • Aaaaaiiiii! S'esdevingueraaaaaan!

 • Idiotas en español, idiotas en catalan yo solo queria leer un report tranquilo.

 • Aviam, carinyo, preguntem-li a la sípia MariCarmen si els españolitos s'enfadaran la propera vegada que l'Enric escrigui en català... Aviam... MariCarmen?

 • aaaai Negritu, jo el proper article del Enric ja no el veuré... snif, snif...

 • mmZzzZZZZzzzZZ....
  Quieres ver el artículo en ESPAÑOL que tengo entre las piernas, nena?

  AAVIIIIIIIIII

 • La sípia MariCarmen, efectivament, ha encertat. Els españolitos s'han enfadat.

 • Doncs que s'hi fotin fulles, tu....

 • Jo proposo que a partir d'ara tots els articles siguin en català, castellà, anglès, francès, alemany, italià, portuguès, japonès, xinès, coreà, suahili, esperanto, sànscrit, hebreu, arameu, rusi llatí, per si de cas algú no ho pot entendre.

  Jo, mentrestant, emprendré accions legals contra Starcitygames i Channelfireball per la falta de respecte que tenen pels jugadors espanyols...

 • Aquesta LCL hem de parlar tots els fans la Competencia. Tenim comentaris massa epics.

 • A mí m'agraden els eisidisil i els motorjit. L'Oleguer Papiol "Black Dèbil", intèrpret de Grincor Metal, és del meu poble!

  XDDDD

 • Enric, la gente esta muy loca!!!
  All day and all night
  All day and all night
  All day and all night
  .
  .
  .

 • Este blog es una... ZZZZZZOOOORRRRRRRAA!!
  http://www.elplural.com/media/0000027000/0000027277.jpg

 • Los catalanitos se han enfadado...

 • 77 coments de tonterias..mother of God.

 • por cierto, al melón que dice lo de Jaime I... tu sabías que en esa época Valencia era árabe?
  touchez!

 • "Ya lo antiguos habitantes de Valencia, de la Valencia en manos de los musulmanes, hablaban de un idioma, el valenciano y aludian de que algunos escritores musulmanes de la época lo utilizaban en sus escritos..."

  Como odio a los putos bocazas

 • Los valencianos, imagino que por estar en el este, huelen peste :D

 • "Jo proposo que a partir d'ara tots els articles siguin en català, castellà, anglès, francès, alemany, italià, portuguès, japonès, xinès, coreà, suahili, esperanto, sànscrit, hebreu, arameu, rusi llatí, per si de cas algú no ho pot entendre"

  Francesc dixit, licenciado en demagogia absurda

 • si buscas en google catalanistas/crayers la primera entrada es este articulo!

 • Sinyor Victor Ollé, obri il balcó siusplau !!!

  (Messi Messi Messi !)

  -Ciutadans di Catalonya! di fora vingueren que di casa ins traguieren ! No fiu cas a aquista colla d'estaquirots qui venen a veure un post dil nostre metajoc i a sobre es quixen que estigui escrit en la llingua patria...Qui pasa que están posant totes les edicións en tapa dura dil Pompeu Fabra en fela india , mentre es van pixant a sobre per que cuant els nostres fills vagin a la biblioteca sentin l'olor a pixum i els hi entri per la boca talmient com si s'estuiguessin pixant a dins o quie!?!?!

 • Ja era hora d'un article en català, sobretot d'algun relacionat amb la LCL!

  A tots aquells que diuen que el català és un dialecte (i un per allà que diu que el basc, que no és ni llengua romànica xDDDD, també), que vagin uns anyets a l'escola primària que és quan s'ensenya això.

  I pel que fa a tots els feixistes, anticatalanistes (o espanyolistes, avui en dia ve a ser el mateix), anormals i incults, xapeu la punyetera boca i si tant d'odi ens teniu, separació ja! Si en el fons volem el mateix!

  I a tots els germans valencians, no es maco parlar la mateixa llengua? Jo trobo que sí, i als castellanoparlants s'haurien d'alegrar de la existència d'una llengua semblant i tant o més maca que la seva. La primera llengua d'una persona és aquella amb la que algú se sent identificat i això no es pot canviar. NI EL CATALÀ ÉS UN DIALECTE, NI PER LLEI EL CASTELLÀ ÉS LA NOSTRA ÚNICA LLENGUA, PER A FER LLEIS ELS POLÍTICS (QUE JA HO FAN PROU MALAMENT POBRETS)

  Enric, molt bo l'article, però algunes coses et quedes "mother of god"... Deixa que algú li faci una ullada per les faltes que no costa gens i es veu molt millor! :)

 • Y qué volies? que la LCL quasi sempre hi és en la zona de Barcelona, i el dialecte Barceloní(aquesta vegada si es un dialecte, el català és un llengua) se li queden algunes coses del castellà. Això si, mira't una mica les faltes.

  Ahora en español. A aquellos piques .ES vs .CAT, por si os implosiona el cerebro os diré que:

  -Soy de padres andaluces.
  -Era de Real Madrid.
  -Qué alegría que ganaramos el mundial!(lo digo en 1ª persona obv.
  -Llevo viviendo en Barcelona desde que nací.
  -Barcelona es la cuidad más bonita ever.
  -Esto es blog de magic, colegas salseros, no busquéis dobles lecturas donde no las hay.
  -La salsa aquí y en RSP, a ver si se lía parda de nuevo.

 • "i si tant d'odi ens teniu, separació ja! Si en el fons volem el mateix!"

  como se nota en las palabras que has mojado braga mientras lo escibias XD

  "I a tots els germans valencians, no es maco parlar la mateixa llengua?"

  vaya cojones el pavo XD y luego llama fascistas a los que llaman dialecto al catalan XD

 • La secció lexicogràfica de l’Acadèmia Valenciana de la Llengua va aprovar una definició de valencià per al Diccionari Normatiu Valencià, que referma que es tracta d’una llengua que té dues denominacions: valencià i català. El nom valencià és el que s’ha usat històricament per designar la llengua catalana en el territori del País Valencià, o de la denominada en l'actualitat Comunitat Valenciana, i el nom català és utilitzat al Principat de Catalunya i a les Illes Balears.

  No hay mas llamadas...

 • Ni catalanes, ni español, ni catañol, ni pollas....


  HH! 88 rulez! Larga vida a la blanca! xDDDDDDDD

 • Baku wins! Decks raciales puros ya!!

 • Rastreando y comparando IPs puedo afirmar que la inmensa mayoria de los mensajes estupidos que se han respondido aqui como anonimos son de:

  Raptor
  Kram
  Y en menor medida, Enric

  Asi que dejadlo ya que sois muy cansinos

 • Triowned.

 • Rastreando IPs he descubierto que solo hay una persona culpable de todo esto...TU PUTA MADRE!!!

  Por cierto, ahora vengo a despedirme de ti que tu madre ya ha acabado.

 • Article totalment trolejat, hauriem d'aprende a ignorar la gent que fa metadiscurs.

  Don't feed the troll!!!

  (Fi del meu metadiscurs xD

 • Madre mía cómo está el asunto aquí....

 • Y lo que mola?

 • EL catalanito hablando español! Ten cuidado no se te vaya a olvidar el dialecto ese que hablas!

 • No me hagas de reírme...!

 • Tanto que habláis y el español es un dialecto del pedo.

 • No me hagas de reirme... LOL, aprende a hablar puto analfabeto

 • Vaya, hay gente que todavía no se da cuenta de que lo único que hago es de reírme.

 • Ahora disimula jodido iletrado

 • No tengo nada en contra tuyo y tampoco te he insultado en ningún momento. Si crees que eres mejor que nadie faltando al respeto a la gente en un foro como RANDOM, muchas felicidades.

 • Yo si tengo mucho en contra tuyo, odio a los putos catalanistas, la mayoria analfabetos como tu, y me da asco compartir un pais con ellos. Todo lo malo que pueda decir de chusma como tu sera poco

 • Tu calla y vete a leer a pío moa con intereconomia de fondo.

 • La verdad es que los catalanes sois especialitos XDD

 • mayorÍa, tÚ, paÍs, tÚ, serÁ... que pasa que la tilde también es catalana y te da asco o eres analfabeto?

  Catalonia is not Spain

 • xDD recurrir al tema de las tildes para tratar de poner en evidencia es muuuuuy triste campeon.
  No las pongo porque soy un vago, lo que no es comparable al analfabetismo verdulero del señor "no me hagas de reir". El dequeismo denota un altisimo grado de incultura, y es una de las mayores lacras de la lengua española.
  Aprended bien vuestro idioma materno primero, ya tendreis tiempo luego para dialectos inutiles

 • Más triste es no pillar el sarcasmo campeón. El dialecto inútil este que dices sirve para entender este post. Con eso basta troll franquista.

 • Si si, arreglalo tu tambien.
  Que facil es dejar a los catalanitos en evidencia cuando se trata del español...

 • Lo del sarcasmo lo digo por lo de 21carus.. necesitas un poco de nivel en comprensión lectora.

  Aparte, tu que sabes tanto ya deberías saber que es el castellano.. y no el español.

  Te doy una L de Loser ;)

 • Alguno podria aportar algo util para variar y decir como ha ido la LCL, barajas del top, etc?

 • Ha ganado una MonoRed pero con 8 jugadores del Barça :<

 • Ambas formas estan aceptadas y significan lo mismo hoy por hoy maldito cazurro catalanista. Es mas, español es mas acertado puesto que castellano viene de Castilla la vieja, autonomia que ya no existe y cuya lengua dio pie al español. Pero para que los cortitos como tu no queden en evidencia tambien se acepta el anacronismo Castellano refiriendose a español.
  Te doy una I de Ignorante ;), y paso de seguir contestando a tus mamarrachadas porque al final se me va a pegar toda tu puta ignorancia catalanista. Que asco.

 • Pues adiós, guapo, no comentes más si te damos asco.

 • Al random que ha escrit després del meu últim comentari... jo també t'estimo, maco!

 • Lo que ha ocurrido con este articulo:

  http://www.youtube.com/watch?v=Qx15Z9OSilY

 • Yo soy de Alicante y te he entendido el articulo perfectamente, indistintamente de si esta en catalán o en castellano lo voy a entender. De todos modos creo que al menos catalán-castellano si se podía poner, al fin y al cabo es solo traductor google ¿no?.

  Por cierto, el artículo ADEMÁS de entenderlo, me ha encantado

 • Valencianos!!! Propongo una colecta para comprarle unos trajecillos de nada a Camps!!!

 • ZAAAAAAAAAAAAASCAAA!!!!!!!!

 • Soc valencià i la meua llengua catalana, i als que l'entengan que els peten. Bon treball!

 • als que no, volia dir

Publicar un comentario

Twitter

Podcast de la Factoría

Encuestas anteriores

¿De qué queréis que sean los próximos vídeos?

1 -
Otro Tier de Legacy. (38%)
2 - Otro Frikideck de Legacy. (28%)
3 - Guided Passage. (14%)

¿Qué te parece el inglés del Luzán en los últimos vídeos?

1 - Pse, se le entiende. (37%)
2 - No tiene ni puta idea. (35%)
3 - No he visto los vídeos. (12%)

¿Quién quieres que gane la LCL de Febrero?

1 - Alguien de Abrera (23%)
2 -
Da igual lo que quiera, la ganará el Romero (20%)
3 - Me da igual mientras no sea del Team Skill (19%)

¿Qué baraja te gusta más del Top 8 de la LCL de Enero?

1 - BUG Control (26%)
2 - New Horizons (21%)
3 - GW Zenith (17%)

¿Qué opinas de la inscripción de la LCL?

1 -
10 € está bien, no lo subáis! (59%)
2 -
Los subiría a 15 €, así tendríamos premios acojonantes. (16%)
3 - No me importaría subirlo 1 o 2 € sí así se mejoran los premios de la final. (13%)

Apunto de acabar esta LCL, qué te han parecido los premios?

1 - Me gustan los premios en metálico. (57%)
2 - Me da igual, nunca pillo premio. (20%)
3 - No participo en la LCL. (11%)
3 - Preferiría que fueran cartas. (11%)

¿Te importa que las LCL's tengan multiplicador x3?

1 -
Me importa bastante, pero vendré igual. (37%)
2 - Me da igual, vendré igual. (31%)
3 - No sé qué es multiplicador x3. (14%)

¿De qué queréis más vídeos?

1 - De los Top 8 de la LCL comentados. (65%)
2 - De gilipolleces como la del Argentino. (11%)
3 - De Enric jugando al MOL. (8%)

¿Qué jugarás ahora que no hay Misstep?

1 -
Depende de donde sople el viento. (35%)
2 -
Agro, ahora vuelve a ser bueno. (24%)
3 - Combo, es lo mejor. (22%)

¿Qué te parece que hayan prohibido el Mental Misstep en Legacy?

1 - Bien. (50%)
2 - Mal. (33%)
3 - Me la suda. (16%)

¿A quién echas de menos en la lista de invitados al Legacy All Stars?

1 - Alguien con un poco de skill. (53%)
2 - Óscar nomehagasfotos Martín (Nobu). (15%)
3 - Manuel soyaviadornena Gómez (Raptor). (14%)

¿Qué opinas de los nuevos Planeswalker Points?

1 - Me la suda. (38%)
2 - No me gustan. (34%)
3 - Me gustan. (27%)

¿Hay que eliminar la sección "La Jugada del Día"?

1 - No! Me encanta! Sobretodo cuando sale el Luzán. (49%)
2 -Ponga lo que ponga vais a hacer lo que os salga de las pelotas. (40%)
3 -Sí, no hay que reírse tanto de la gente. (10%)

¿Qué te han parecido los premios del Nacional de Legacy 2011?

1 - Una puta mierda pinchada en un palo. (69%)
2 - Los podrían haber aumentado, pero da igual. (20%)
3 - Ya es mucho que lo hagan, los premios son lo de menos. (10%)

¿Quién sería el primero en morir si hubiese una invasión Zombi?

1 - Marc Durán, KraM
2 - Manuel Gómez, Raptor
3 - Nagato_Alex


¿Qué Liga de Legacy de España tiene más nivel?

1 - LCL
2 - LML
3 - LVL

¿Perfect Size?

1 - Sí (81,9%)
2 - No (18,1%)


¿A qué arquetipo le tienes más manía?


1 - Dredge, no es Magic!
2 - Time Spiral, se tiran 1 hora combando!
3 - Landstill, muy cansina.

¿Qué te ha gustado más en este año de blog?

1 - Los vídeos
2 - La salsa
3 - Las jugadas del día

¿Quién es tu comentarista favorito en los vídeos?

1- Manuel Gómez (Raptor)
2- Enric solo
3- Poned música mejor

¿Qué te ha parecido la LCL de Febrero?

1- Un pasote, todo genial.
2- No fui.
3- Un ascazo, casi vomito.

¿Qué fue lo mejor de 2010?

1- El GP de Madrid
2- El Nucli
3- Este blog

¿Quién no debería estar invitado al Legacy All Stars?

1- Manuel Gómez (Raptor)
2- Josue López (Fowler)
3- Enric Luzán Pi (Enric)

¿Cuál es la mejor pareja del Magic catalán?

1- Moreno y Robert Pattinson (prota de Crepúsculo)
2- Kram y Raptor
3- Elfeir y Minass

¿Quién es el jugador más fullero?

1- Abraham Ureña
2- Ricard Tuduri
3- Francisco José "Rodman"

¿Qué Team catalán te cae peor?

1- Team Walk
2- Zasca Team
3- Team la Màquina del Temps (TMT)

¿Qué frase es más mítica?

1º - Raptor: Soy el mejor jugador de eternal de España.
2º - Kintero: Espera, espera. Que me lo apunto en mi lista de cosas que me importan una puta mierda.
3º - Twalkers: Con la polla!

¿Quién es el jugador más timmy que conoces?

1º- Toni Miranda (Dibenzopiceno)
2º- Manuel Gómez (Raptor)
3º- Enric Luzán (Enric)

¿Quién es el jugador más cryer?

1º - Francesc Blanco
2º - Xavier Muntada
3º - Manuel Gómez (Raptor)

¿A qué jugador del Loto matarías de vez en cuando?


1º - Marc Durán (Kram)
2º - Manuel Gómez (Raptor)
3º - Jordi Amat (Pizzero)

Followers

Zasca Videos!

Loading...